КиносимкаВоенные • Цельнометаллическая оболочка

Цельнометаллическая оболочка

Full Metal Jacket [16+]
Цельнометаллическая оболочка на телефон
Страна
Великобритания, США
Выпущено
1987
Жанр
Военные, Драмы
Режиссер
Стэнли Кубрик
КП 8.0
8.3
116 мин.
Внимание!
Для зарегистрированных пользователей вся реклама исчезает! Рекомендуем зарегистрироваться или войти
+4652

Действия происходят на одной из американских военных баз, где обучение проходят молодые ребята, чтобы попасть на службу в ряды морской пехоты. Эта весьма бесчеловечная и жестокая система призвана сделать из обычных парней настоящих хладнокровных убийц, которые ни при каких обстоятельствах не замешкаются. Новобранцам предстоит пройти по-настоящему суровые тренировки. Их будут обучать в условиях, близких к реальному сражению с врагом. После этого, став элитой американских войск, всем им предстоит отправиться на войну во Вьетнам, которая для всех кажется полной бессмыслицей.

Скачать фильм Цельнометаллическая оболочка MP4 на андроид телефон или планшет
Качество: HDrip (Отличное качество)
Озвучка: Многоголосный (Профессиональный)

+3023
10 апреля 2020 00:00
«Рожденный убивать»
    «Цельнометаллическая оболочка»-гениальное творчество от одного из самых талантливых и изобретательных кинорежиссёров 20 века-Стенли Кубрика.
    Великолепный фильм об одном из самом крупнейшем военном конфликте второй половины 20 века-войне во Вьетнаме.Это мощная,жестокая,очень реалистичная и оригинальная военная драма с прекрасным и уместным чувством юмора.Кто знаком с творчеством Кубрика,то те уважаемые зрители поймут,что любой проект этого великого режиссера,будь то «С широко закрытыми глазами»,«Сияние»,«Заводной Апельсин» и «Доктор Стрейнджлав» всегда будет являться объектом как для горячих споров,так и искренних восхищений.Мне же этот шедевр действительно понравился,хотя отнести его к любимым картинам,которые можно смотреть бесконечно я не могу.
    Культовый фильм,а также «нестареющая классика»,которую просто «порвали на цитаты».Ну кто же не знает сцену,где сержант Хартман орёт на новобранцев или явные издевательства над ними,чтобы они смогли стать настоящими мужчинами и солдатами.В фильме есть много тяжелых и ужасных моментов.Война в буквальном смысле выматывает любого человека как эмоционально,так и психическии.И дело вовсе не в армейской «дедовщине»,а в том,что такие молодые ребята рано «видят кровь и смерть».Да и вообще,война это орудие политики,продолжение политических отношений,в которые привлекли обычных людей.
    Давайте просто вспомним замечательный драмматический триллер режиссёра Алексея Балабанова «Груз 200»,который очень тяжело было смотреть.У любой войны,всегда есть обратная сторона.Видя все ужасы войны,мало кто может остаться здоровым.Кто пускается в бандитизм,кто начинает «кататься на стакане»,а лишь немногие кто находит в себе сил жить дальше.Вот и главный герой медленно превращается в убийцу.Именно так случилось с сержантом «Шутником»,«Кучей» и т.д.А сколько таких подобных молодых ребят не выдержали ужасы войны,например после того же Афганистана,Чечни или Сирии?Хорошая картина,в которой нет явного патриотизма и прославлении своей страны,фильм просто погружает нас в те страшные события.
    Повторюсь еще раз-фильм очень тяжелый,да он зрелищный и очень атмосферный,но смотреть лучше только понимающим творчество Кубрика,как и саму эту трагедию.К просмотру нужно отнестись осознанно и обдуманно,т.к способен оставить неизгладимое впечатление от увиденного.Фильм на все времена.
    Мое скромное мнение: 8/10
Что еще посмотреть?